2015年 04月 16日
スコーンとイチゴのスムージー |
小粒だけどお買い得なイチゴが道の駅に出ていたので買いました。
最近は甘さを重視したイチゴが増えていますが、私は酸味のあるイチゴが好きです。
酸味もイチゴの大事な魅力だと思います。
今日はシロップづけにしたイチゴを使い、スコーンとスムージーを作りました。
ちょっと特別な朝ごはん。
陶器市に向けてのつくりも終わり、これから素焼き、釉がけ、そしていよいよ来週末本焼きです。
最近は甘さを重視したイチゴが増えていますが、私は酸味のあるイチゴが好きです。
酸味もイチゴの大事な魅力だと思います。
今日はシロップづけにしたイチゴを使い、スコーンとスムージーを作りました。
ちょっと特別な朝ごはん。
陶器市に向けてのつくりも終わり、これから素焼き、釉がけ、そしていよいよ来週末本焼きです。
by natsudayo0705
| 2015-04-16 14:09
| 日々のこと